Factores que inciden en la intención de compra online para consumidores de productos Avon Ecuador Zona 411 equipo #2 de la ciudad de Riobamba, año 2016. - Aguirre Barrera, Cecilia del Pilar (2017)
El objetivo fue determinar qué factores inciden en la Intención de Compra On line, para consumidores de Productos Avon Ecuador de la Zona 411 Equipo #2 de la ciudad de Riobamba, en el año 2016. Para lo cual se realizó un diagnóstico sobre la problemática recopilando información mediante fuentes bibliografías y encuestas, descubriendo la falta de estrategias digitales y de comunicación. Con el software estadístico SPSS utilizando el coeficiente de Alfa de Cron Bach y Coeficiente de Pearson se determinó que el 3,81% piensan utilizar internet, el 3,70% se les hace fácil realizar sus compras, el 3,61% compran fácilmente siguiendo las instrucciones en tiendas virtuales. En función de estos resultados obtenidos se comprobó la incidencia de aplicar las estrategias para posicionar mejor la página web de la empresa Avon, generando una mejor relación con los clientes y la intención de compra on line. Concluyendo el estudio con una Propuesta de Acciones y un Plan de Marketing Digital encaminadas a minimizar las opiniones negativas de los clientes sobre las compras por internet. Se recomienda realizar evaluaciones sistemáticas y planes de acciones que permitan determinar las deficiencias identificadas posibilitando el incremento de la utilidad percibida y facilidad de uso de la página web.