Evaluación de Cuatro Atrapadores de Micotoxinas (MYCOFIX) Plus, Mycofix Select, Aluminosilicatos, Paredes de Levadura) en Dietas para Pollos Parrilleros en Crecimiento- Engorde - Masaquiza Moposita, Diego Armando (2012)
En la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, Ecuador, s estudio la utilización de cuatro atrapadores de micotoxinas en el alimento de pollos Broilers hasta los 49 días de edad (Mycofix Plus, Mycofix Select, Aluminosilicatos, Paredes de levaduras). Se utilizaron 400pollitos parrilleros de la línea genética Ross, dividido en dos ensayos de 200 animales cada uno sobre los cuales se aplicó un diseño completamente al azar para cuatro tratamientos concomitantes con los atrapadores señalados y un testigo. Se encontró que el mejor atrapador de micotoxinas estudiado fue Mycofix Select, puesto que permitió el mejor peso a los 49 días de edad (2595.13 g), la mejor Ganancia de peso (2552.67 g), Conversión alimenticia (2.14), Costo/kg de ganancia de peso (1.35 USD), Índice de eficiencia europea (297.10), Mortalidad (1 %) y Beneficio - Costo (1.25 USD). Se concluyo que el atrapador de micotoxinas Mycofix Select obtuvo rendimientos superiores en comparación a los otros atrapadores de micotoxinas mencionados anteriormente debido a que este producto es la combinación de cuatro módulos de acción y se recomendó utilizar el atrapador de Micotoxinas Select ya que obtuvo en esta investigación los mejores rendimientos en las variables de estudio en comparación a los otros tres productos.