Diseño del plan estratégico de la Compañía de Seguridad Privada “SEGURIVANOV” Cia. Ltda., en el cantón Guaranda, provincia de Bolívar, periodo 2018-2022 - Silva Baño, Jersson Javier (2019)
El presente proyecto de investigación Diseño del plan estratégico de la compañía de seguridad privada “SEGURIVANOV” Cía. Ltda., en el cantón Guaranda, Provincia de Bolívar, periodo 2018-2022., tiene como finalidad mejorar la gestión administrativa de la compañía de seguridad, utilizando estrategias que ayude a corregir los fallos administrativos que se ha evidenciado por la falta de planificación estratégica. La metodología utilizada se basa en la realización de encuestas que se aplicaron tanto al personal administrativo como a los guardias de seguridad, además se realizó una entrevista al gerente de la empresa, se determinó la situación actual de la compañía para tener un punto de partida y de análisis mediante la Matriz FODA del contexto interno y externo de la organización. Los resultados indican que la compañía de seguridad privada no cuenta con un plan estratégico, los trabajadores carecen de capacitaciones así como un crecimiento significativo de la competencia. La propuesta se basa en diseñar un plan estratégico que permita a sus actores y autoridades mejorar la gestión administrativa mediante la planificación y ayude a la compañía a definir los objetivos según los resultados obtenidos del análisis realizado determinar cuáles son las mejores acciones a tomar en el presupuesto y tiempo establecido en el POA para alcanzar los objetivos y poder llegar a la excelencia en la prestación de sus servicios. Se recomienda a la compañía de seguridad privada poner en marcha el Plan Estratégico propuesto para mejorar su gestión administrativa a través de las estrategias pensadas y llevándolo a cabo en el tiempo establecido.