Plan estratégico y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa “Distribuidora Los Ángeles” del cantón Tisaleo, provincia de Tungurahua, periodo 2015 - Escorza Fiallos, Luis Ángel (2016)
La presente investigación tiene como finalidad diseñar un Plan Estratégico para la Empresa de Cartón Laminado y folders “Distribuidora Los Ángeles” del Cantón Tisaleo, provincia de Tungurahua para el mejoramiento de la rentabilidad a través de producto y servicio d calidad; para lo cual fue necesario realizar un análisis FODA. Para su desarrollo se empleó la modalidad cualitativa, método deductivo, inductivo y el descriptivo. En el desarrollo del Plan estratégico se logró un direccionamiento estratégico, un organigrama con sus pertinentes funciones los mismos que permitieron de manera significativa el desarrollo empresarial y la satisfacción de los interesados. Con los resultados conseguidos del diseño se considera como una ayuda para satisfacer los requerimientos de los clientes, optimizar su técnica de trabajo y añadir valor en su elaboración mediante la misión, visión, valores, objetivos, políticas, estrategias, metas, programas y proyectos, los mismos que requieren ser perfectamente administrados y vigilados mediante procesos que permitan un aprovechamiento eficaz y efectivo. Al contar con la colaboración del Propietario de la entidad y de todo el equipo de trabajo se diseñó el Plan Estratégico técnicamente elaborado y completamente aplicable, por lo que se recomienda socializar el plan estratégicas con todos los niveles de la organización en su progreso para que logre enfrentarse en excelentes circunstancias a la competitividad.