Auditoría de gestión al Departamento de Talento Humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Chunchi, provincia de Chimborazo, período 2016 - Sarmiento Montero, Tania Maritza (2019)
El presente trabajo de titulación tiene como objeto realizar una Auditoría de Gestión al Departamento de Talento Humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Cantón Chunchi, Provincia de Chimborazo, Período 2016, con la finalidad de medir el desempeño y uso de recursos bajo parámetros de eficiencia, eficacia, economía, ética y ecología mediante la evaluación de control interno e indicadores. Las técnicas de investigación que se realizaron fueron la observación para la verificación visual de los procesos ejecutados del Departamento de Talento Humano; las encuestas y entrevistas dirigidas a los miembros del Departamento del Talento Humano del GAD. Los hallazgos encontrados son: inexistencia de trabajo en equipo, lo que ocasiona que los empleados realicen sus labores de manera individual, personal contratado inadecuadamente, lo que provoca desconocimiento de las tareas a a realizar, falta de capacitación periódica del personal en los distintos niveles jerárquicos, lo que ocasiona que sus actividades no se desarrollen de manera correcta. Por este motivo se ejecutó una Auditoria de Gestión el mismo que detalla la aplicación de cuestionarios de Control Interno por cada componente del COSO I aplicable a la Institución. Después de un breve análisis se logró realizar los papeles de trabajo donde se llegó a determinar las diferentes falencias en la Institución. Al finalizar el trabajo de auditoría se elaboró un informe de auditoría donde contiene conclusiones y recomendaciones al personal administrativo, que contribuya al mejoramiento de la entidad.