Diseño de un modelo de gestión de riesgo basado en Normas ISO 31000 en Confia Agencia Asesora Productora de Seguros de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua - Baquero Valladares, María Gracia (2017)
El Diseño de un Modelo de Gestión de Riesgo basado en normas ISO 31000 para su aplicación en Confía Agencia Asesora Productora de Seguros, de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, con el fin de establecer los mecanismos que permitan identificar, transferir a asumir el riesgo con la toma de decisiones preventivas o correctivas para poder gestionarlo en la empresa de manera eficaz tanto interno como externo. La propuesta a implementar está desarrollada en base a la Norma ISO 31000 que permite identificar los posibles eventos de riesgo a través del análisis de los mapas de procesos los cuales indican la gestión de cada actividad y los descriptivos funcionales que determinan las actividades de cada puesto de trabajo. Se identificó en una matriz de riesgos los eventos, de lo que se concluye que la empresa podrá obtener un tratamiento adecuado del riesgo para el cumplimiento de las metas y objetivos.