Creación de Historieta Educativa Impresa y Multimedia Sobre Un Buen Ciudadano para Escuelas de la Ciudad de Riobamba - Ortega Ortega, Hugo Hernán (2013)
Se diseñó una historieta interactiva sobre normas de comportamiento con un carácter educativo, lúdico dirigido a niños escolares, para motivar la aplicación de reglas de urbanidad. En este trabajo se realizó un proceso de bocetaje a lápiz de las escenas de la historieta para luego digitalizarlas mediante el programa CorelDraw X3. Para la realización de las animaciones, aplicaciones interactivas y audio del CD Multimedia se utilizó los programas Adobe Flash y Adobe Audition respectivamente. Los resultados obtenidos en la muestra aplicada para el análisis de mercado fueron el referente para la elaboración de la propuesta. Se obtuvo una aceptación general del público usuario del 98.4%, relacionada al lenguaje, formas, colores, al mensaje expuestos en la historieta, además de la navegabilidad del CD, siendo esto positivo ya que se ha obtenido una buena conexión entre el beneficiario y el producto. Una de las conclusiones a las que se ha podido llegar es que la historieta educativa debido a la forma llamativa que está estructurada y acompañada del CD interactivo logra despertar en los niños el interés por la lectura y la motivación para llevar a la práctica el mensaje que trae implícito. Se recomienda la utilización del comic en el aula, considerándole como un recurso que contribuya a la formación de los niños/as.