Branding turístico para la difusión de los atractivos de la parroquia licto Cantón Riobamba - Díaz Yaguana, Valeria Cristina (2023)
La parroquia Licto no cuenta con estrategias que ayuden a posicionar los atractivos turísticos de la zona y expandir el mercado meta, por lo tanto, el objetivo de la investigación fue elaborar un plan de branding turístico para la difusión de los atractivos de la parroquia Licto cantón Riobamba. La metodología empleada fue un enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo); el nivel de la investigación fue exploratorio y descriptivo; se utilizó un diseño de investigación no experimental de tipo transversal; el tipo de estudio fue documental y de campo para obtener información mediante métodos, técnicas e instrumentos, entre los cuales fueron la entrevista aplicada al presidente del GAD parroquial y la encuesta aplicada a una muestra de la Población Económicamente Activa (PEA) de la provincia de Chimborazo. Mediante la metodología aplicada se logró determinar la inexistencia de identidad que permita diferenciar los diversos atractivos turísticos, gastronómicos, culturales e históricos que posee Licto, además que no cuenta con una misión, visión y valores corporativos que le ayuden a definir sus objetivos. Se concluye que la información obtenida mediante fuentes bibliográficas permitió adquirir un soporte teórico a la investigación, también que la parroquia Licto posee un conjunto de factores positivos que la convierten en un lugar con un potencial significativo para el desarrollo turístico y económico.