Auditoría de gestión al Departamento Financiero del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Cevallos, correspondiente al período enero a diciembre del 2014 - Carranza Izurieta, Johana Elizabeth (2016)
El presente trabajo de titulación tiene por objeto el desarrollo de una Auditoria de Gestión al Departamento Financiero del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Cevallos, correspondiente al periodo Enero a Diciembre 2014. Para evaluar el sistema de control interno del Departamento Financiero, y conocer el grado de cumplimiento de eficacia, eficiencia de las actividades que desarrollan los funcionarios de la entidad. El objetivo principal es revelar las deficiencias o errores y establecer correctivos, ayudando así a la dirección administrativa a la toma acertada de decisiones, para el desarrollo del presente trabajo se utilizó los cuestionarios de control interno, mediante el COSO I el cual nos permite valorar los procesos o actividades y determinar los resultados. Se recomienda, Implementar un sistema que analice la información, para que el trabajo se lo efectué de forma rápida y así evitar errores tales como duplicidad de documentos y atraso de los mismos, Aplicar métodos de control interno que faciliten el normal desempeño de las actividades en la entidad, para que se cumpla con lo señalado en las leyes y reglamentos establecidos por la misma.