Modelo de gestión del talento humano para el restaurant Rayuela Resto-Bar propuesta alternativa 2013 - Wilmer Orlando, Orozco Vilema (2013)
La Gestión del Talento Humano implica procesos de reclutamiento, selección, inducción, capacitación y evaluación del personal que trabaja en una empresa. Esto garantiza la calidad, eficiencia y crecimiento de las organizaciones y de empresas. El objetivo de la investigación fue Desarrollar un modelo de Gestión del Talento Humano para el Restaurant Rayuela Resto-Bar de la ciudad de Riobamba.La investigación se realizó encaminada en los lineamientos del método descriptivo de corte transversal. Las encuestas fueron dirigidas al 100% de los empleados que trabajan en el Restaurant, luego de la tabulación, análisis e interpretación de los resultados se determinó la necesidad de implementar un manual de gestión de talento humano para los empleados y el empleador del establecimiento. El manual de gestión de talento humano está enfocado al reclutamiento, selección, y capacitación continua de los empleados así como los procesos que deben seguir los trabajadores para realizarlas diferentes tareas delegadas por la empresa. Ayudará a fortalecer y mejorar los métodos que se deben cumplir dentro de la empresa, en cada uno de los puestos de trabajo de tal forma que se tendrá capacitado a todo el personal en sus diferentes áreas, ya sea en la cocina o servicio, innovar y optimizar los procesos mencionados para llevar un excelente ambiente de trabajo, dar incentivos para desarrollarlas capacidades de los empleados y obtener resultados positivos en la relación restaurant cliente.