Plan de fortalecimiento organizacional para la empresa de lácteos Ilapeñito ubicada en la provincia de Chimborazo - Arévalo Montalvo, María Fernanda (2021)
El proyecto Plan de Fortalecimiento Organizacional para la empresa de Lácteos Ilapeñito ubicada en la provincia de Chimborazo, con la finalidad de mejorar los procedimientos internos de la empresa. La metodología que se utilizó en el proyecto de investigación se basa en la recolección de información a través de entrevista al gerente de la empresa, encuestas a los trabajadores y clientes de la misma. Estas técnicas de investigación permitieron conocer cada una de las debilidades fortalezas, oportunidades y amenazas existentes en la organización. Los elementos principales del plan de fortalecimiento permitieron la elaboración de la misión, visión y objetivos de la organización, inicialmente con un diagnóstico en base al análisis FODA mediante la cual se conoció su estructura y se conoció los recursos con los que cuenta la empresa para el desarrollo de sus proyectos productivos. La propuesta se basa en el diseño de un plan de fortalecimiento organizacional de tal manera que su implementación permita determinar una visión integral de los procesos funciones y actividades que se desarrolla en la empresa. Esto permite lograr un valor competitivo y un mejor posicionamiento en el mercado. Con la determinación de los proyectos productivos se determinan estrategias para una mejor toma de decisiones.