Proyecto de inversión para la creación del Complejo Turístico D´Kanu en la parroquia San Luis cantón Riobamba - Pérez Benalcázar, José Alberto (2020)
El presente trabajo de investigación se analizó que la provincia de Chimborazo y en particular la ciudad de Riobamba posee encantos naturales que atraen a propios y extraños, los cuales no han sido explotados racionalmente por falta de interés o por desconocimiento, una de las alternativas es la creación de centros Turísticos que no solamente brinden servicios recreativos si no también, se adapten a las necesidades de los usuarios proporcionándoles una experiencia única y satisfactoria, sin tener que recorrer distancias largas que a la final no contribuyen con el objetivo principal que es el descanso y el relax, surge entonces la iniciativa de proponer la creación del complejo turístico D’kanu que aporte positivamente al desarrollo de la ciudad. Se realizó un análisis de la viabilidad técnica, en base a una demanda operativa configurando los diferentes elementos que dan forma al centro turístico, se realizó el análisis legal y un estudio de impactos ambientales como parte de los argumentos para medir la incidencia de la ejecución del proyecto en la parroquia San Luis, finalmente se realizó el análisis financiero estableciéndose la inversión a realizar, la rentabilidad y el tiempo de recuperación de la inversión. Todos estos aspectos han dado un resultado positivo, que avala la factibilidad del proyecto.