Control y evaluación del presupuesto Proyecto de Señalización Horizontal y Vertical de la vía Ambato, límite provincial con Pastaza de la Compañia ABETUL para el Ministerio de Transporte y Obras Públicas de Tungurahua - Bonilla Ganan, Lida Margarita (2011)
Control y evaluación del presupuesto “Proyecto de Señalización Horizontal y Vertical de la vía Ambato, Límite Provincial con Pastaza” de la compañía Abetul para el Ministerio de Transporte y Obras Públicas de Tungurahua. En la administración del Doctor Isidro Ayora, Presidente de la República (1929 – 1931), se crea el Ministerio de Obras Públicas y Comunicaciones. Abarcó también a la Agricultura y Fomento. Le correspondió todo lo relacionado con el estudio, construcción, explotación, conservación y financiamiento de las obras públicas; vigilancia de las obras municipales; el progreso de la agricultura y del comercio en todos sus ramos; fomentó la producción agrícola e industrial y su transporte. El actual mandatario Economista Rafael Correa Delgado, mediante Decreto Ejecutivo 053, cambia la estructura de este Portafolio y crea el Ministerio de Transporte y Obras Públicas con cuatro Subsecretarías. Correspondientes a la red estatal y el resto a las redes provinciales sin contar con las vías que conforman las redes urbanas. La red estatal está compuesta por las vías que unen los pasos fronterizos con Colombia y Perú así como ejes trasversales que saliendo de las diferentes rutas marítimas que se dirigen a la zona amazónica. Las redes provinciales están compuestas por caminos que permiten la salida de la producción local hacia los grandes mercados regionales y nacionales. También se puede indicar que en la red estatal está conformada por una serie de vías que las administra directamente el Ministerio de Transporte y Obras Públicas entidad que se encarga de la realización de proyectos y obras viales ya sea de construcción mantenimiento o señalización mediante contratos con compañías contratistas conocidas por sus servicios, esta entidad tiene una responsabilidad social ya que se encarga de las obras públicas. El Ministerio maneja un Plan operativo anual realizado por cada Departamento para recibir las asignaciones presupuestarias, y en el área de Maquinaria se encuentra un gran porcentaje en estado regular y en un porcentaje considerable dañado lo cual podría interrumpir las labores de esta entidad. Tendrá como finalidad crecimiento de la producción y mayor desarrollo económico para los habitantes de estos sectores. Estrategias para el Ministerio de Transporte y Obras Públicas de Tungurahua Dirección de Mercadeo.-Promocionar espacios publicitarios. Dirección Técnica.- Establecer estándares de calidad. Dirección de Operaciones.- Brindar oportunamente los servicios Dirección Administrativa Financiera. Creación de hojas de control para empresas contratistas.