Auditoría financiera al Hospital Andino Alternativo de Chimborazo, cantón Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2012 - Niama Yumi, Patricia Alexandra (2014)
La tesis que presentamos para el trabajo de grado se trata de una auditoría financiera realizada al Hospital Andino Alternativo de Chimborazo, con la finalidad de demostrar qué este puede ser un instrumento de control contable y financiero para los directivos del Hospital. La auditoría financiera constituye una de las herramientas más importantes para evaluar el cumplimiento de las metas y objetivos institucionales, puesto que esta evalúa la credibilidad de la información financiera presentada en los estados financieros, radica ahíla importancia de que se realicen por lo menos una vez al año una auditoría financiera. Es por ello que la ejecución ayudará a reformar ciertas falencias y a establecer procesos de control, que permitan mejorar el desarrollo de las operaciones. En el capítulo uno se detalla el planteamiento del problema, justificación y los objetivo que se encontró en el HAACH, en el capítulo dos se encuentra el marco teórico relacionado con la auditoría financiera, control interno, técnicas de auditoría y análisis financiero, bases en las cuales nos fundamentamos para desarrollar nuestro trabajo de auditoría. En el capítulo tres se desarrolla el marco metodológico que esta los tipos de investigación, la población y muestra, métodos técnicas e instrumentos, resultados; En el capítulo cuatro se encuentran el propósito, el contenido y la verificación y también sus respectivas conclusiones y recomendaciones del trabajo efectuado. Además, se incluye la bibliografía utilizada para la utilización de la investigación, así como los anexos.