Plan de exportación de pulpa de frutilla y mora de la Empresa “Planhofa” C.A desde la ciudad de Ambato Ecuador, hacia Barcelona- España - Araque Espinoza, Mélida Belén (2014)
La presente tesis consiste en el desarrollo de un plan de entrada al mercado Europeo para los productos de pulpa de mora y frutilla de la empresa “Planhofa”. El objetivo central es exportar la pulpa de las frutas mencionadas hacia el país de España en general, y más específicamente hacia la ciudad de Barcelona. Se pretende orientar las decisiones que la empresa debe tomar en el proceso exportador, con la entrega de estrategias de marketing que son posibles de llevar a cabo tanto en el corto como en el largo plazo. Para lograr lo anteriormente descrito damos a conocer los objetivos generales y específicos para que dicho plan se ejecute con éxito. Elaborar un plan de exportación de Pulpas de Frutilla y Mora para la empresa “PLANHOFA” C.A. de la cuidad de Ambato hacia el mercado de Barcelona- España durante el año 2014 al año 2015. Determinar la oferta y demanda de pulpas de frutilla y mora, capacidad de producción y competencia de ingreso al mercado de España - Barcelona. Analizar un diagnostico situacional y su FODA respectivo para la exportación de pulpa de frutilla y mora hacia el mercado español. Establecer una propuesta para el plan de exportación de pulpas de frutilla y mora hacia el mercado de España - Barcelona. Identificar las condiciones de comercialización de las pulpas de fruta mediante políticas establecidas por la empresa para clientes y proveedores.