Incidencia de la gestión financiera de las organizaciones públicas y privadas dedicadas al cuidado y mejoramiento de la calidad de vida de personas con discapacidad; estudios de casos en Riobamba, provincia de Chimborazo para el año, 2016-2017 - Bustamante Loja, Greys Patricia (2018)
El presente proyecto de investigación Incidencia de la Gestión Financiera de las Organizaciones públicas y privadas dedicadas al cuidado y mejoramiento de la calidad de vida de personas con discapacidad; estudios de casos en Riobamba, provincia de Chimborazo para el año, 2016-2017, tiene como finalidad realizar un diagnóstico sobre la gestión financiera de cada una de las actividades que realizan las Organizaciones en estudio. La metodología utilizada se basa en la realización de encuestas las mismas que fueron aplicadas a las directoras de las instituciones en donde se pudo apreciar con mayor facilidad las falencias que poseen cada una de ellas en las diferentes áreas. Se determinó que se necesita implementar nuevas técnicas de financiamiento, regularizar su contabilidad para evitar problemas con el SRI, realizar autogestión la misma que servirá para cubrir las necesidades que se tiene en cada una de las instituciones y así mejorar la calidad de vida de las personas con discapacidad. La propuesta se basa en dar a conocer el acceso a las opciones de financiamiento nacional e internacional y dentro de este al que corresponde al Estado y las acciones de autogestión. Se recomienda que las organizaciones para acceder al financiamiento deben desarrollar procesos de planificación estratégica a fin de dimensionar en el tiempo la necesidad justificada de recursos, a través de proyectos que pueden ser negociados con la cooperación nacional e internacional, así como también compartir sus experiencias.