Auditoría integral a ECUAWORLDTRAVEL Cía. Ltda., cantón Santo Domingo, provincia Santo Domingo de los Tsáchilas, periodo 2015 - Madrid Rodríguez, Karla Verónica (2017)
La Auditoría Integral a la empresa Ecuaworldtravel Cia. Ltda., ubicada en la ciudad de Santo Domingo, con la finalidad de evaluar la Gestión Administrativa, Operativa y Financiera, y determinar el grado de cumplimiento de la normativa. Para el desarrollo de la investigación se realizó cuestionarios de control interno aplicando el método evaluativo COSO II, y se utilizó todas las fases metodológicas que permitieron contar con evidencia suficiente, tales como visita preliminar, planificación, ejecución y por último la emisión del respectivo informe de auditoría. La Auditoría Integral permitió por primera vez conocer, analizar y evaluar las operaciones de la empresa, y emitir un informe integral mencionando los hallazgos encontrados sobre la razonabilidad de la información económica, eficacia y eficiencia en el manejo de sus recursos y el apego a las normas contables, administrativas y legales. Se recomendó realizar las gestiones necesarias para mejorar la situación actual, y obtener resultados de una administración eficiente, eficaz y efectiva; con el fin de tomar decisiones que permita cumplir con los objetivos institucionales.