Desarrollo de un sistema de información para el control de inventario y la facturación con los frameworks Angular y Material. Caso de estudio: Farmacia “La Farma”. - Guanga Juna, Jesús Aníbal (2022)
En el presente proyecto de integración curricular se desarrolló e implemento un sistema de gestión de inventario y facturación electrónica “FarmApp” para la Farmacia “La Farma” de la ciudad de Cuenca, el cual cuenta con los módulos de clientes, medicamentos, casa comercial, compras, ventas, usuarios y reportes. Se utilizó SCRUM para la gestión de este proyecto ya que es una metodología denominada Ágil beneficiando de esta manera al cumplimiento de los requerimientos planteados. Para el desarrollo se empleó las tecnologías: Angular y Material con los que se maquetó las interfaces para el usuario, Laravel para la creación servicios web de tipo Rest los que permiten gestionar la información de la base de datos y Ionic para la generación de la aplicación móvil a partir de la misma base de código desarrollada en Angular. Para finalmente evaluar la eficiencia utilizando la norma ISO/IEC9126 y aplicando un estudio de probalidad T Student. Dando como resultado un incremento en la eficiencia del 99.75 % aproximadamente con un 95 % de confiabilidad y un 5% de margen de error. Por lo que se concluyó que el sistema informático mejora la eficiencia en los procesos inventario y facturación de la farmacia “La Farma”. Se recomienda el desarrollo de módulos adicionales para abarcar nuevos procesos que se llevan a cabo en el negocio y así aprovechar la arquitectura del sistema informático.