Diseño de un plan de marketing para potenciar el turismo del cantón Quijos, provincia del Napo, periodo 2017-2018 - Rodríguez Alpala, Amanda Mireya (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo proponer el Diseño de un Plan de Marketing para potenciar el Turismo del Cantón Quijos, Provincia del Napo, periodo 2017 – 2018, que permitirá generar un mayor flujo de turistas en el sector. La modalidad de la investigación se realizó a través de métodos cualitativos y cuantitativos, además de encuestas, realizadas a los turistas y moradores del cantón Quijos para determinar la situación actual del cantón. Los datos obtenidos fueron analizados e interpretados obteniendo los siguientes hallazgos: los atractivos turísticos que posee el cantón son conocidos y se consideran un potencial lugar de descanso y esparcimiento para los turistas, existen dificultades que limitan el desarrollo turístico relacionadas con la falta de proyectos turísticos y la inexistencia de capacitación para recibir y atender a los turistas, la infraestructura existente se considera excelente para recibir personas y generar proyectos de turismo. La propuesta incluye la creación de una marca para el cantón, además estrategias como material souvenir, publicidad en redes sociales y contenido multimedia. Se recomienda la aplicación de la propuesta, que permitirá potenciar el turismo, ya que Quijos es considerada la entrada hacia la Amazonía.