Sistema de packaging multifuncional para la empresa Mom Petit Babystore de la ciudad de Riobamba. - Erazo Mantilla, Patricio Eduardo (2022)
El presente trabajo de titulación apareció de la problemática que llevo la empresa Mom Petit Babystore, dedicada a la venta online de indumentaria infantil; el cual estaría cruzando un descenso en sus ventas; por lo cual el objetivo fue el desarrollo de un sistema de packaging multifuncional para brindar calidad y seguridad a los clientes y generamos mayores ventas e ingresos económicos para la empresa. El packaging es una herramienta sumamente importante en el punto de venta; se conseguirá captar la atención del consumidor, por eso se determinó un nuevo packaging multifuncional que influyen en la compra de los productos conjunta a la imagen de la empresa. Se aplicó su respectiva recopilación de información de la empresa para entender los productos y el público objetivo; también se utilizó la metodología de Gui Bonsiepe para brindar resultados alternos el cual consistió en desglosar problema en sub- problemas; dentro de las etapas de desarrollo se llevó a cabo la estructuración del problema, diseño y realización; los instrumentos que en este caso se aplicó fue una encuesta dirigida a cliente donde ayudan con ideas para el proceso funcional que se aplicó al packaging; en definitiva, con los resultados obtenidos se procederá a llenar los espacios vacíos del proyecto; cabe mencionar que las ideas aportaran no solo al funcionamiento sino a la imagen, aspectos del packaging, conocer al público a quien va dirigido el envase y afirmar los cambiaos que se plantean; esto fue desarrollado por los programas de adobe como adobe Photoshop y adobe Ilustrador. Se concluye que el planteamiento de un packaging multifuncional fue aceptado por la gerente de la empresa y por los clientes. Se recomienda mantener el sistema de packaging activo en la empresa y mejorar la practicidad de las funciones para un mayor posicionamiento.