Reingeniería de procesos de producción para la Asociación de Productores de Semillas y Alimentos Nutricionales Andinos MUSHUK YUYAY en la provincia de Cañar - Alulema Guamán, Jaime Rusbel (2012)
La presente tesis es una reingeniería de proceso de producción para la asociación de productores de semillas y alimentos nutricionales andinos MushukYuyay en la provincia de Cañar, este documento permite viabilizar el rediseño en cada uno de los procesos de producción. Se desarrolló el diagnostico mediante auditoría financiera, administrativa, tecnológica, tributaria y ambiental. Se aplicó las diez etapas de la reingeniería determinando doce problemas, donde se evaluó el impacto de costos y beneficios potenciales de las alternativas y una serie de factores, para proceder a seleccionar los proyectos a desarrollarse. Propuestas definidas: Plan de Marketing, Manual de Procedimientos, Posicionamiento y Planificación Estratégica. Plan de marketing será una herramienta fundamental para incorporar más socios, agricultores a la APRO-SANAMY ya que a través de la misma se fijan las actuaciones necesarias para alcanzar los objetivos trazados. Manual de procedimientos será un instrumento que permitirá identificar la ruta o el camino para hacer la entrega de un producto o servicio que ofrece la Asociación. El posicionamiento lograra introducir la marca de la entidad en la mente de los consumidores. Planificación estratégica permitirá una toma de decisiones bajo una previa análisis FODA planificación, organización, dirección y control de actividades para alcanzar la visión de la Asociación. Los proyectos antes mencionados permitirá a la empresa, el desenvolvimiento normal y ordenado de todas las actividades, donde se encuentra reflejado las estrategias que con llevarán a mejorar el nivel competitivo en el mercado.