Comparación entre tamaños de muestras de medias pareadas con análisis de poder usando paquetes del software R y el software G*Power. - Badillo Badillo, Patricio Fernando (2019)
La verificación de hipótesis requiere un previo planteamiento de factores como el tamaño de muestra y su iabilidad de las pruebas estadísticas para abordar estudios experimentales, dado que se puede rechazar la presencia de un efecto derivado de un tratamiento, cuando en realidad no hay suficiente poder estadístico para arribar a dicha conclusión. El objetivo de este artículo es definir que es el poder de una prueba estadística, explicar su cálculo y determinar el nivel de aproximación de los tamaños de muestras de la prueba estadística de medias pareadas generados por tres paquetes del software R, identificar si existen imilitudes en la generación de resultados con el software G*power; dando un grado de seguridad y confianza para las pruebas estadísticas en el análisis de poder.