Plan de marketing digital para posicionar la empresa EDISISTEMAS en la ciudad de Quito - Andrade Baculima, Héctor Alexander (2021)
El presente trabajo de investigación se diseñó con la finalidad de que la empresa EDISISTEMAS se apoye en las distintas plataformas digitales para posicionar e incrementar el valor de la marca. Es así que se revisaron documentos de diversas fuentes con relación al tema del trabajo de investigación para sustentar la importancia del plan de marketing digital para el desarrollo de la empresa. La metodología de investigación que se empleó fue con enfoque mixto (Cuali-cuantitativo), un nivel de investigación exploratorio y descriptivo, de igual manera el diseño de la investigación fue de carácter no experimental y transversal, aplicando un tipo de estudio documental y de campo, además se hizo uso de instrumentos de investigación, tales como; la encuesta y guía de entrevista, mismos que permitieron determinar que la empresa no hacía uso adecuado de las plataformas digitales llevándola a perder presencia digital y falta de reconocimiento por parte de los consumidores de esta manera se logró evidenciar la importancia de adaptarse a los cambios del mercado. Posteriormente se realizó la propuesta basada en el modelo por Manuel Malvezzi mismo que permitió analizar la situación actual de la empresa, estableciendo los objetivos que direccionarían las estrategias del plan de marketing digital. Se recomienda implementar las estrategias propuestas en el presente documento ya que permitirán a la empresa alcanzar el posicionamiento y reconocimiento esperado en la mente del consumidor, respondiendo de manera eficiente a las nuevas tendencias del mercado.