Implementación de un sistema de información de mercadeo y mejoramiento continuo con aplicaciones estratégicas para la Empresa American Cable en el período 2012 - 2013 - Bermeo Obando, Johanna Elizabeth (2012)
La presente Tesis es una Implementación de un sistema de información de mercadeo y mejoramiento continuo con aplicaciones estratégicas para la empresa América Cable en el periodo 2012-2013, considerado el avance tecnológico que hemos tenido en los últimos años, pues implica el aprovechamiento planificado, controlado y racional de los recursos que garanticen el desarrollo económico, beneficiando con ello a la empresas y sus clientes.Se realizo un estudio de mercado con el fin de determinar las principales necesidades de los clientes identificando sus gustos y preferencias con la mejora del servicio no solo en la cuidad de Ambato sino donde se provee el servicio, a demás de esto establecer el nivel de posicionamiento de la empresa en la mente de los consumidores. En cuanto a la propuesta se realizaron estrategias, las cuales abarcan la creación de una base de datos para llevar el control de los clientes, proveedores y decodificadores, también se propone el uso de materiales gráficos como flyers, afiches y vallas publicitarias, y la utilización de promociones para los nuevos clientes y los ya existente. La base de datos esta orientada para evitar la fuga de información y controlar los recursos de la empresa, y llevar de mejor manera todos los datos del cliente, como sus gustos y preferencias en los canales ofertados en los paquetes que se manejan, también ayudara a llevar un control minucioso de la materia prima lo que ayudara de forma significativa al desarrollo de la entidad. En lo que se refiere a la publicidad grafica se utiliza diseños innovadores para dar una nueva imagen a la empresa ayudándola a competir con las empresas que están en el mercado. Se recomienda utilizar un experto en Marketing para que les ayude al posicionamiento de la empresa en el mercado ya que cuenta con capital propio el cual facilita las aplicaciones el marketing mix.