Evaluación del potencial agroturístico en la finca experimental La Belleza ESPOCH sede Orellana. - Charfuelan Villarreal; Mendoza Reyes, Wendy Maribel; Heidy Mishell (2023)
La finca experimenta La Belleza ESPOCH Sede Orellana no cuenta con una evaluación del potencial agroturístico ocasionando ausencia de registros tales como fichas de inventarios de todos los atractivos posibles, por lo tanto, el siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar un producto agroturístico mediante investigación cualitativa y cuantitativa en la finca experimental La Belleza ESPOCH Sede Orellana, en el año 2023. Para la identificación de la evaluación del potencial agroturístico en la finca experimental en el análisis de factibilidad se aplicaron encuestas con preguntas encaminadas al tema de investigación, de forma presencial, se recolectaron datos importantes, cuyos participantes fueron personas entre los 18 y 50 años de edad de la ciudad Francisco de Orellana. Por otro lado, los métodos implicados en el presente proyecto de investigación fueron descriptiva y explorativo. De igual manera el aporte científico, que constituyeron en la actividad investigativa, permitió dar solución a problemas de la investigación. En el proceso del inventario se analizó los procesos de campo, escogiendo atractivos más importantes y representativos de la finca, de igual manera la realización del marketing MIX, se realizó investigaciones y la creación de una página web informativa acerca de la finca experimental. Como resultados tuvimos las fichas de inventario de los atractivos más importantes de la finca, lo cual ayudará a ubicar de manera detallada los diferentes atractivos que se encuentran en el respectivo lugar. En este contexto se concluye que la finca experimental La Belleza ESPOCH Sede Orellana no cuenta con una evaluación del potencial agroturístico lo que impide reconocer los diferentes atractivos que posee, es así que se propone la evaluación del potencial agroturístico que cuenta con estrategias acorde a las necesidades de la finca que aportara al desarrollo de la misma.