Auditoría administrativa a la Unidad Educativa Cristiana “Verbo” de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2014 - Sisa Guzmán, Sonia Leticia (2015)
El presente tema de investigación es una Auditoría administrativa a la Unidad Educativa Cristiana “Verbo” de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2014, lo cual permitió medir el nivel de economía, eficiencia y eficacia en el manejo de los recursos y actividades, así como detectar las falencias que existen en la unidad. Los métodos de investigación utilizados son de campo, documental, inductivo y deductivo. El desarrollo de la investigación se basó en el procedimiento de Control Interno y el Coso que permitió desarrollar el informe. La Unidad Educativa Cristiana “Verbo” no está cumpliendo con la Ley Orgánica de Educación, el código de convivencia, no cuenta con indicadores que sirvan de parámetros de medición que permita valorar el impacto de la gestión administrativa lo que dificulta el desarrollo y fortalecimiento de las actividades diarias, además no cuenta con toda la información al día lo que carece la atención a estudiantes y padres de familia, retraso en pago de pensiones. Se recomienda que para fortalecer las actividades del personal docente y administrativo y quienes ejerzan funciones de índole académicos deberán cumplir con la Ley Orgánica de Educación, y el código de convivencia, disponer de indicadores de gestión administrativa con la finalidad evaluar el cumplimiento de las funciones, actividades y garantizar el uso de los recursos de tal forma que las autoridades conozcan y estén actualizados en los cambios que se den a nivel educativo estipulados por el Gobierno Nacional.