Propuesta de un plan estratégico para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Riobamba Ltda. agencia La Condamine, en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Vallejo López, Byron Marcelo (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como propósito diseñar un plan estratégico para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Riobamba Ltda., agencia La Condamine, en la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo con la finalidad de mejorar los procesos estratégicos. La metodología utilizada se ha fundamentado en una investigación realizada en el cantón, a los habitantes de las cinco parroquias urbanas, las cuales pueden acceder a la creación de cuentas en la institución, además de un cuestionario realizado a los 10 clientes internos de la entidad financiera. De acuerdo a los hallazgos obtenidos en la investigación, se determina que Cooperativa de Ahorro y Crédito Riobamba Ltda., es la institución financiera más conocida del cantón Riobamba, pero por otro lado, la Agencia La Condamine no es conocida o no ha sido visitada ni por la ciudadanía general, ni por los socios de la institución. Una vez elaborado el diagnóstico de la agencia, en conjunto con los resultados de la investigación tanto de los clientes externos e internos, se realizó la elaboración de propuestas que servirá como una planificación estratégica a tomar en cuenta para la entidad. Se recomienda tomar en cuenta las estrategias planteadas para solucionar los problemas presentados en la Agencia La Condamine, que ayuden a elevar el conocimiento del público en general sobre esta agencia que brinda los servicios de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Riobamba Ltda.