Auditoría de gestión aplicada a la Asociación Kallari, en la provincia de Napo, cantón Tena, año 2015 - Cuvi Ashqui, Jazmin Alexandra (2017)
El presente proyecto de investigación, Auditoría de Gestión aplicada a la asociación Kallari, en la provincia de Napo, cantón Tena, año 2015; contribuirá al mejoramiento de la gestión administrativa y al cumplimiento de la normativa. Para la investigación se realizó la entrevista al Administrador y una encuesta a los empleados de la entidad. Los resultados obtenidos permitieron verificar que existen falencias en cuanto al grado de cumplimiento de la normativa vigente, así mismo se ven afectados los niveles de eficiencia, eficacia, economía, ética y ecología, no se realizan auditorias de Gestión, incumplimiento en los pagos a los proveedores, no se elabora un plan operativo anual, inexistencia de procedimientos, manejo inadecuado del personal y falta de canales de comunicación. Para el desarrollo de la propuesta se estableció archivos permanentes donde se determinan las generalidades de la microempresa y archivos corrientes donde se identifican los hallazgos. Se concluye que la asociación cuenta con un reglamento interno más no con manuales y procedimientos para llevar acabo los procesos, las actividades administrativas y financieras. Se recomienda aplicar índices de gestión para verificar el nivel de uso de los recursos de la asociación; además debe actualizar, aplicar y fomentar el uso de manuales y procedimientos de las actividades.