Diseño de un sistema de gestión documental para mejorar la calidad de los servicios en la biblioteca de la Unidad Educativa “Hispano América”, de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, período 2016 - Villegas Balseca, Byron Washington (2018)
El diseño de un Sistema de Gestión Documental para la biblioteca de la Unidad Educativa “Hispano América”, de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, ha sido desarrollado para mejorar la calidad de los servicios a usuarios, estudiantes, y docentes. El trabajo se realizó mediante la aplicación de encuestas a los diversos usuarios, de la Unidad. En cuanto a los servicios que presta la Biblioteca de la Unidad Educativa Hispano América, el 38% de los usuarios encuestados, cree que los servicios que actualmente se presta inciden medianamente en la satisfacción de sus demandas informativas. Los resultados alcanzados permitieron evidenciar que es importante la creación de un Sistema de Gestión Documental para lograr el mejoramiento de la investigación y la atención a los usuarios en las diferentes áreas y especialidades. Por lo tanto se recomienda la implementación del Sistema de Gestión Documental para la biblioteca de la Unidad Educativa “Hispano América”, con el fin de cumplir con los objetivos de la institución educativa.