Plan estratégico para mejorar la gestión financiera de la Empresa Avícola Sierra Fértil, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi, período 2019-2023 - Coro Cain, Vilma Noemi (2019)
El presente plan estratégico para mejorar la gestión financiera de la empresa Avícola Sierra Fértil, Cantón Salcedo, Provincia de Cotopaxi, período 2019-2023 tiene como principal objetivo ayudar al direccionamiento de la empresa mediante la correcta toma de decisiones. El desarrollo de la investigación se baso en una entrevista al gerente de la entidad y encuestas a sus colaboradores para el análisis de la situación actual, donde se identificó mediante algunos factores la inexistencia de un plan estratégico, políticas de ventas y un departamento de marketing. Por lo cual se elaboro el plan estrategico para el desarrollo empresarial, donde consta de la visión, misión, valores, políticas y un organigrama funcional, mediante el análisis interno y externo con la identificación de fortalezas, debilidades, amenazas se desarrolló 8 objetivos estratégicos en relación a las necesidades, además se asigno recursos necesarios para su ejecución. Se recomienda que la empresa implemente el plan estratégico de manera que permitirá el direccionamiento hacia los objetos con el cumplimiento de metas y las distintas actividades propuestas.