Técnicas de Autoría para DVD y su Implementación en la Guía Digital Estudiantil ESPOCH 2010 - Erazo Santillán, Carlos Fabián (2014)
Objetivo: investigar las nuevas “TÉCNICAS DE AUTORÍA PARA DVD Y SU IMPLEMENTACIÓN EN LA GUÍA DIGITAL ESTUDIANTIL ESPOCH 2010” para lo cual se ha utilizado metodologías como el deductivo partiendo del estudio de la información recolectada sobre la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, de modo que se genere elementos que se simplifiquen en un mensaje que será expuesto en el grupo objetivo que son los estudiantes que quieren optar por estudiar en esta Universidad Categoría A, a nivel Nacional e Internacional. Método Inductivo para agrupar procesos de Diseño por los cuales se han establecido varias técnicas de Autoría DVD para desarrollar y obtener modelos gráficos multimedios que ayuden al desarrollo e implementación de la Guía Digital 2010. En la realización de este proyecto hemos requerido la utilización de varios equipos tecnológicos como son cámara de Video Panasonic AGDV 60, Consola de audio Behringer N2902, Micrófono Condensado AKG 20, laptops ASUS N55S y Dell VOSTRO, para ediciones de audio, video y el ensamblaje total de nuestro proyecto en los programas Adobe Audition y Adobe Premier, Adobe Encore DVD. Los resultados óptimos luego de un análisis previo mediante una validación de Focus Group, a personas entendidas en la materia como son la edición de audio, video y realización de discos interactivos, la mejor técnica para realizar Autorías DVD y dando como consecuencia final una de aceptación positiva. Podemos aseverar que la capacidad de Adobe Encore como herramienta para su realización de cualquier proyectos de discos ejo, y facilitar en especial a los bachilleres de todas las Provincias del Ecuador y por qué no de fuera del país a difundir a través de este trabajo todas las Facultades, Escuelas, tiempos de duración de las carreras, títulos que otorga y servicios que brinda la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo.