Evaluación de la gestión del mantenimiento en la subestación 2 de la Empresa Eléctrica Riobamba S.A. (E.E.R.S.A), periodo 2013 - 2014, lineamientos alternativos. - Granizo Rodríguez, Kleber Heriberto (2015)
En la presente tesis se evaluó la gestión del mantenimiento en la Subestación Dos de la Empresa Eléctrica Riobamba S.A., durante el período 2013-2014, en la Subestación Dos ubicada en el sector oriental de la ciudad de Riobamba. Se realiza un análisis de los procedimientos que se llevaron a cabo durante el periodo de evaluación años 2013-2014, y la incidencia que tuvo la gestión del mantenimiento en los tiempos improductivos, en la distribución de la energía eléctrica. Se presenta el trabajo de campo realizado, a través de encuestas a los integrantes del departamento de mantenimiento de subestaciones, y el estudio de la documentación sobre la gestión del mantenimiento en el periodo motivo de análisis, se presenta el tratamiento estadístico para comprobar la hipótesis planteada de la investigación. Se realiza una propuesta de lineamientos alternativos, la descripción de la propuesta, y se presenta como aporte del autor de la tesis un plan de mantenimiento acorde a la realidad operacional de la empresa, que permita reducir los tiempos improductivos e incrementar los índices de confiabilidad.