Control y evaluación del presupuesto aplicado a la construcción del sistema de agua potable, alcantarillado sanitario y pluvial de la Cabecera Parroquial de San Isidro del cantón Guano, provincia de Chimborazo en el período 2014-2015 - Mora Chiluisa, Gissela Alexandra (2017)
El “Control y Evaluación del Presupuesto aplicado a la Construcción del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado Sanitario y Pluvial de la Cabecera Parroquial San Isidro del Cantón Guano, Provincia de Chimborazo en el periodo 2014 – 2015”, con la finalidad de conocer que los procedimientos se estén llevando a cabo como han sido establecidos y poder determinar si las actividades y los resultados parciales que se obtuvieron están realizados según las leyes vigentes. Se realizó una evaluación y seguimiento presupuestario mediante la aplicación de las etapas de evaluación con sus respectivos indicadores, un análisis de la gestión en términos de eficacia y eficiencia, la identificación de los problemas que incurrieron durante la ejecución de los presupuestos, y la determinación de las medidas correctivas internas y formulación de sugerencias a los sistemas administrativos con la aplicación de estas etapas se determinan los siguientes hallazgos, no se ha realizado ninguna evaluación presupuestaria hasta el momento, debido al desconocimiento del mismo, lo que provoca que no se pueda establecer una comparación entre lo planificado y lo debidamente realizado, el incumplimiento de procesos establecidos en el departamento contable por el cual se recomienda aplicar un control y evaluación del presupuesto dentro de la entidad, implementar los indicadores para su evaluación y mejorar el cumplimiento de sus programas y proyectos.