Plan estratégico para mejorar la gestión administrativa de la Compañía VIDAPROTEC Cía. Ltda., de la ciudad de Guaranda, período 2019-2024 - Yánez Borja, Gabriela Alexandra (2020)
El presente trabajo de titulación tiene como finalidad elaborar un Plan estratégico para la compañía VIDAPROTEC CÍA. LTDA. de la ciudad de Guaranda que le permitirá mejorar la gestión administrativa y calidad de servicio, con la finalidad de lograr un desarrollo y crecimiento comercial y financiero para el año 2024. Se realizó la investigación a través de la aplicación de encuestas a los colaboradores y la entrevista a la gerente general de la compañía, para el análisis de la situación actual de la organización se realizó un análisis interno y externo mediante la Matriz FODA. En donde se pudo determinar que la compañía presenta algunas dificultades en su gestión debido a que no tiene objetivos definidos, el personal no cumple con las funciones y responsabilidades y no posee un organigrama estructural que esté de acuerdo a la situación actual de la compañía. La propuesta contiene la misión, la visión, los objetivos a cumplirse y un organigrama estructural, asi como estrategias administrativas, financieras, operativas y de talento humano, por lo que se concluye que el plan estratégico desarrollado permitirá tomar decisiones correctas para mejorar la gestión administrativa de la compañía VIDAPROTEC CÍA. LTDA. Por lo tanto se recomienda a la gerencia su implementación.