Auditoría de gestión al Subcentro de Salud de la parroquia Achupallas del cantón Alausí, provincia de Chimborazo, período enero - diciembre del 2014 - Moreno Marroquín, Daniela Jimena (2016)
La auditoría de gestión al Subcentro de Salud de la Parroquia Achupallas del Cantón Alausí, Provincia de Chimborazo durante el periodo Enero - Diciembre del 2014, ha sido desarrollada para determinar las debilidades en los procesos existentes y conocer el grado de gestión alcanzado por la institución. La ejecución de las etapas de la auditoría se han sustentado en lo dispuesto por las Normas de Auditoria Generalmente Aceptadas y Control Interno a través del método COSO I, para la obtención de información fue necesario aplicar encuestas al personal del Subcentro de Salud de la Parroquia Achupalla, que sirvieron para conocer los criterios o lineamientos generales de acción. Mediante la evaluación a los procesos administrativos fue necesario el uso de indicadores de gestión llegando a determinar el grado de desempeño de los funcionarios de la institución sobre la aplicación de la política pública demostrando que la gestión se encuentra dentro de los parámetros aceptables, como también la inexistencia de un sistema de gestión que delimite las funciones del personal técnico y administrativo. Finalizada la auditoría de gestión se emitió un informe en el cual se da a conocer las debilidades en los procesos ejecutados por el Subcentro de Salud en el período Enero – Diciembre 2014, es por eso que se recomienda que se adopte las sugerencias emitidas en el informe de auditoría, que les permita obtener un eficiente sistema de control interno.