Auditoría operacional a los inventarios de bienes de larga duración de la Dirección Provincial del Ministerio de Transporte y Obras Públicas de Chimborazo, período 2012 - Rojas Vallejo, Adriana Marilú (2014)
En el presente trabajo investigativo se ha realizado una Auditoría Operacional a los Bienes de Larga Duración de la Dirección Provincial del Ministerio de Transporte y Obras Públicas de Chimborazo, con el fin de medir y evaluar su eficiencia y eficacia en el uso y manejo de los bienes de la institución, detallado los procesos internos. La investigación consta de cuatro capítulos: Capítulo I.- Problema de Investigación: En donde, consta el tema de investigación, planteamiento del problema, formulación del problema, delimitación del problema, justificación y objetivos en los que se orienta el trabajo. Capítulo II.- Marco Teórico–Conceptual: Detalla antecedentes, conceptos fundamentales de auditoría operacional, objetivos, fases, además el control interno. Capítulo III.- Marco Metodológico: Puntualiza, la modalidad, tipo, métodos, técnicas e instrumentos de investigación, necesarias para desarrollar el trabajo investigativo. Capítulo IV.- Marco Propositivo: Muestra el desarrollo del proceso de Auditoría Operacional a los Inventarios de Bienes de Larga Duración de la Dirección Provincial del Ministerio de Transporte y Obras Públicas de Chimborazo. Finalmente, se define el informe donde se encuentra las conclusiones y recomendaciones de los resultados obtenidos en el examen de auditoría, para ayudar al mejoramiento del control interno del MTOP.