Investigación de mercados y propuesta para la introducción y comercialización de helados de Quinua en Riobamba urbano - Neira Vela, María José (2011)
La presente propuesta orientada a la Comercialización de helados de quinua en Riobamba Urbano, tiene como objetivos principales el invertir en la ciudad para fomentar fuentes de trabajo y evitar la migración interna, y satisfacer la demanda insatisfecha determinada en la investigación de mercados. Además, se desarrolla un estudio de tamaño y localización, ya que se considera como una parte esencial dentro de la investigación, en este tema se analizan factores como macro y microlocalización, determinando lo esencial para la puesta en marcha y desarrollo del proyecto, y teniendo siempre en cuenta al consumidor que es nuestra meta a satisfacer. La disponibilidad con que se cuenta dentro del desarrollo de la propuesta, como recursos humanos, infraestructura, entre otros; son elementos que junto con el estudio técnico muestran un despliegue de opciones en donde se podrá encontrar el desarrollo de diferentes estrategias que son la base del desarrollo de la propuesta. Teniendo en cuenta además, que la distribución física es no sólo un costo, sino una poderosa herramienta de creación de demanda. Las compañías pueden atraer más clientes otorgándoles mejor servicios o precios más bajos por medio de una mejor distribución física. En cambio, pierden clientes cuando no logran suministrarles los bienes a tiempo. Por otro lado, encontraremos el estudio económico, mismo que contiene los resultados de las proyecciones de todos los estados financieros y el análisis exhaustivo de los índices e indicadores financieros, mismos que nos proporcionan un criterio para el análisis del proyecto de inversión determinando el valor actual de los flujos de caja que se esperan en el trascurso de la inversión, tanto de los flujos positivos como de las salidas de capital