Diseño de estrategias para mejorar la gestión administrativa en la Empresa Lectumas C.A. de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo - Pilco Ochoa, Leinner Andrés (2017)
El diseño de estrategias para mejorar la gestión administrativa en la empresa Lectumas C.A. de la ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo, tiene como finalidad promover una cultura y filosofía corporativa, además de fomentar el progreso continuo dentro de la organización. Para el desarrollo de la investigación se realizó encuestas a los colaboradores; los resultados obtenidos permitieron determinar fortalezas como personal motivado y un adecuado ambiente laboral; también debilidades como ausencia de capacitación al personal, infraestructura e instalaciones inadecuadas, supervisión y evaluación de trabajo deficiente; por lo que, se diseñó estrategias como elaboración de manual de procedimientos, difusión adecuada de la misión y visión institucional, programación de actividades recreacionales, entrega oportuna de indumentaria, capacitaciones continuas, incentivos al mejor desempeño, entre otras; encaminadas a cumplir las metas y los objetivos como son: mejorar la satisfacción de los clientes, incrementar la productividad de los colaboradores, alcanzar la excelencia en la motivación y ambiente laboral entre otros; también se establecieron indicadores para controlar el cumplimiento de las actividades. De esta forma se concluye que las estrategias planteadas contribuirán al desarrollo organizacional de la empresa, involucrando a todo el personal. Por lo tanto se recomienda la aplicación de la propuesta en la empresa Lectumas C.A. para garantizar su constante crecimiento.