Plan de comunicación integral para el posicionamiento de la empresa de equipos e insumos médicos Sylvana - Suarez Yumbo, Leonor Esteffania (2023)
El presente trabajo de titulación se diseñó con el objetivo de elaborar un plan de comunicación integral que permitirá mejorar el posicionamiento de la empresa de insumos médicos Sylvana a través de la implementación de estrategias que permitan el posicionamiento paulatino y progresivo de la misma. En el ámbito referente al marketing en los últimos años se ha visto un crecimiento importante en cuanto a estrategias de difusión de marca, considerando que la empresa de Insumos Médicos Sylvana ubicada en la ciudad de Riobamba desea ampliar su campo de influencia a la vez que se va posicionando en el mercado, para lo cual es estrictamente necesario diseñar un plan de comunicación integral que sea capaz de exponer ante la sociedad, en específico ante los potenciales consumidores los beneficios y la calidad de los productos ofertados por la misma, para lo cual dentro del diseño del plan se contempló las diversas plataformas tratando de expandir su mercado, enfocados en los consumidores tradicionalistas y al mismo tiempo enfocándose en un público que se desenvuelve en redes sociales, ampliando en gran medida el rango de influencia de la empresa; dentro de las estrategias se considera la inversión que debe ser realizada por el propietario, y los principales aspectos que deben ser analizados de forma previa a la ejecución del plan de comunicación integral propuesto, para lo cual se han realizado encuestas acerca de ciertos aspectos que consideran los potenciales consumidores respecto a la adquisición de insumos y equipos médicos.