Auditoría de gestión a la Escuela de Capacitación para Conductores Profesionales de Pastaza, período julio 2013 a enero 2014 - Izurieta Hernández, Paulina Yajaira (2015)
La presente tesis trata sobre la auditoría de gestión como herramienta para evaluar la eficiencia y eficacia de los Servicios que brinda la Escuela de Capacitación para Conductores Profesionales de Pastaza, período julio 2013 a Enero 2014. El análisis del sistema de control interno se realizó mediante la utilización del método COSO, aplicando técnicas de auditoría como: cuestionarios de control interno, la indagación y verificación física de la información que nos ha sido proporcionada. La Auditoria de Gestión demostró que la escuela no lleva un adecuado sistema de control en los procesos administrativos, no cuenta con un Reglamento Interno y un Manual Orgánico Funcional que complemente la estructura organizativa, falta de mecanismos que identifiquen los riesgos externos e internos, dentro de la institución. A los Directivos y al personal Administrativo de la Escuela de Capacitación para Conductores Profesionales de Pastaza, se sugiere poner en práctica las recomendaciones del Informe de Auditoría, con el sano propósito de definir las funciones y las líneas de mando, implementar controles más eficientes para el cumplimiento de metas, herramientas que permitan identificar riesgos externos y controles lógicos que mejoren la administración ya que es el punto de partida para alcanzar eficiencia y eficacia en la gestión administrativa y financiera de la institución.