Análisis a los estados financieros de la Compañía Amazonas Building AMAZONBUILD S.A., de la ciudad del Puyo, cantón y provincia de Pastaza período 2013-2014 - Bravo Chango, Nubia Tathiana (2017)
El “Análisis a los estados financieros de la compañía Amazonas Building Amazonbuild, de la ciudad del Puyo, Cantón y Provincia de Pastaza se realizó con el propósito de conocer la situación financiera de la empresa. Para su desarrollo se utilizó estados financieros, Balance General y Balance de Resultados. Para efectuar el análisis antes mencionado se ha aplicado algunos métodos de análisis como el Vertical y horizontal que en forma general ha mantenido una misma tendencia ya que se encuentra correctamente capitalizada Concretamente se realizará un análisis del patrimonio que tiene la empresa: atravez de los años su patrimonio ha crecido desde el punto de vista interno, los Estados Financieros principales interesan a la administración, a los empleados y a los dueños o accionistas, tanto como fuente de información para fijar políticas administrativas e informativas de la situación que guardan los intereses de los accionistas y de esta manera poder tomar las correctas decisiones para el adelanto de la entidad, lo que nos permita el buen funcionamiento de la empresa.. Sobre la base del análisis en la actualidad es importante porque muestra la posición financiera de la empresa en un punto específico en el tiempo. Los accionistas de la compañía, en el 2014 obtuvieron un mejor rendimiento sobre los activos del 14% frente al 9% en el 2013. Esto demuestra una eficiencia en la utilización de los activos.