Evaluación del control interno de los bienes de larga duración de propiedad, planta y equipo de la Empresa Plasticaucho Industrial S.A. del cantón Ambato, provincia de Tungurahua, periodo 2016 - Molina Gavilanes, Erika Viviana (2018)
El presente trabajo de investigación propone la Evaluación del Control Interno de los Bienes de larga duración de Propiedad, Planta y Equipo de la Empresa Plasticaucho Industrial S.A., del cantón Ambato, provincia de Tungurahua, periodo 2016. Para determinar los lineamientos que permitan el adecuado control, las bases contables para el reconocimiento, medición, valuación, presentación y revelación, de conformidad con Normas Internacionales de Información Financiera. Los métodos utilizados en la investigación son: deductivo, inductivo y analítico permitiendo recopilar y analizar información sobre la gestión, mediante encuestas a los trabajadores se recopiló información determinando las siguientes deficiencias; no dispone de un manual de control interno, los bienes de larga duración no son entregados mediante acta de entrega-recepción por el gestor de activos fijos, no cuenta con un inventario actualizado, no se verifica si esta cumplen con el objetivo para el cual fueron adquiridos. Al finalizar la Evaluación del Control Interno se presento el informe final donde constan los hallazgos, conclusiones y recomendaciones. Se recomienda: entregar los bienes mediante actas, realizar muestreos a más de la toma física, verificar el destino y uso, informe de la movilización, elaborar un manual de control interno, actualizar los códigos de barra en todos los bienes determinar el valor en uso y el deterioro.