Diseño, Dimensionamiento e Implementación de un Sistema de Dosificación de Tapas Automático para Envases de Plástico. - Yanchatuña Guangasi, Gloria Margarita. (2015)
Investigación para el Diseño e implementación de un sitio web para la Facultad de Informática y Electrónica. Escuela Superior Politécnica de Chimborazo. Con la finalidad de crear un sitio web académico informativo se pudo analizar las páginas web institucionales existentes mediante el método deductivo, en el cual se observó la falta de un adecuado diseño, inclusive existían algunos errores en el desarrollo del sitio que no permiten mantener la navegabilidad, interactividad, usabilidad que requiere un sitio web. Mediante el sitio web se brindará a las autoridades una mejor accesibilidad a la información, a los docentes una gran ayuda para la comunicación y para los estudiantes una herramienta que les permita realizar trámites online, presentación de autoridades y contactos El sitio web fue desarrollado con ayuda de paquetes informáticos como: software para edición de imágenes raster e imágenes vectoriales. Al aplicar la metodología del diseño centrado en el usuario mediante el test de usuarios se pudo evaluar por medio de una serie de tareas encomendadas que tan usable es el sitio web. De la misma forma al realizar la evaluación heurística con nuestros usuarios se tuvo resultados positivos, teniendo un 100% de usabilidad en el sitio web. Para evaluar la investigación se consideró el análisis del diseño web mediante pruebas de usabilidad y de usuario. La evaluación proporcionó un 87% como resultado que el porcentaje de aceptación del diseño de interfaz.Se concluye que el sitio web para la Facultad de Informática y Electrónica cumple con una buena usabilidad, y un buen diseño con las pruebas y los resultados obtenidos se logró implementar la investigación.