Plan de mejoramiento del sistema de atención al cliente, para el fortalecimiento de la gestión institucional en la gerencia de Corporación Financiera Nacional, sucursal Riobamba, provincia del Chimborazo. - Rodríguez Cano, Ximena De Los Ángeles (2015)
El desarrollo del presente trabajo investigativo se elaboró en la Gerencia de Corporación Financiera Nacional Sucursal Riobamba, ubicado en la Provincia de Chimborazo, Cantón Riobamba, es una empresa financiera de carácter público, netamente de servicios, cuyo objetivo es servir a los sectores productivos del país, a través de la dotación de líneas de crédito, enfocados en el Cambio de la Matriz Productiva y el Plan Nacional del Buen Vivir. Para la elaboración del presente trabajo, se realizó un análisis y aplicación de una variedad de métodos, técnicas e instrumentos de investigación como la aplicación de encuestas y observación a los clientes que visitan la Gerencia de Corporación Financiera Nacional Sucursal Riobamba, de esta manera, se pudo conocer las causas y efectos del problema central que se enfoca en deficiencias en cuanto a la agilidad en tiempos de respuesta al usuario, inducida por la falta de un control oportuno de la información recibida y su retroalimentación hacia las diferentes áreas de la Sucursal. El propósito de esta investigación es dotar de una herramienta como es el Plan de Mejoramiento con la finalidad de mejorar la calidad en el servicio de atención al cliente en la Gerencia de Corporación Financiera Nacional Sucursal Riobamba, debido a la importancia que tiene la satisfacción del mismo para el porvenir de la organización. Por lo tanto, los resultados obtenidos a través de esta investigación permitirán gestionar sus actividades con mayor eficiencia, eficacia y efectividad, a fin de mejorar las políticas referentes al servicio que la institución ofrece a sus clientes, pilares fundamentales para lograr los objetivos y metas aportando de esta manera al logro efectivo de la calidad de atención al cliente. Luego de la extensa investigación realizada, se decidió proponer estrategias que permitan a quienes laboran en la Gerencia de Corporación Financiera Nacional Sucursal Riobamba, mejorar el servicio o atención al cliente, de esta manera se ofrecerá al cliente un servicio de calidad.