Modelo de gestión de talento humano, para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Fernando Daquilema Ltda., matriz – Riobamba - Cabay Llangari, Norma Patricia (2015)
La COAC Fernando Daquilema Ltda., es una entidad financiera solvente que está en constante crecimiento, pero carece de herramientas adecuadas para el manejo de su capital humano, este factor hace necesario el desarrollo de un Modelo de Gestión de Talento Humano, para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Fernando Daquilema Ltda., Matriz – Riobamba., apto para gestionar de manera eficiente. El objetivo primordial de este modelo es conseguir un nuevo estilo de dirección que permita administrar efectivamente el capital humano, de manera que ayude a alcanzar sus metas y a realizar su misión, proporcionando un valor agregado tanto para la cooperativa como para sus funcionarios, con una visión diferente, eficaz y sostenible en el futuro. Como herramientas el Modelo de Gestión de Talento Humano facilita índices como el nivel de satisfacción, eficacia, eficiencia, desempeño del personal, efectividad, análisis, valoración y descripción de puesto. El resultado de este trabajo de titulación es de vital importancia, ya que tiene un enfoque de mejoramiento continuo e impulsa el desarrollo de la cultura organizacional. De la presente investigación podemos concluir que el desarrollo de un Modelo de Gestión de Talento Humano, para la COAC. Fernando Daquilema Ltda., permite responder a las necesidades cambiantes de nuestro entorno. La generación de los procesos administrativos del talento humano es recomendable, ya que permite mantener un alto nivel en la asignación del capital humano y la mejora continua en la calidad del servicio hacia los socios, clientes y usuarios de la cooperativa.