Proyecto de factibilidad para la creación de parqueos tarifados en el cantón Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua - Peñafiel Centeno, Geovanny Alexis (2017)
El Proyecto de factibilidad para la creación de parqueos tarifados en el cantón Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua. Tiene como finalidad ayudar en el descongestionamiento vehicular debido a que es una ciudad turística y existe gran demanda vehicular. Se realizó estudio de mercado que demuestra una demanda insatisfecha de 196.579 vehículos y se realiza los estudios pertinentes del proyecto como: técnico, administrativo y financiero que determina la factibilidad del mismo. Para cumplir con este objetivo se realizó encuestas a la ciudadanía y entrevistas a los diferentes propietarios de los parqueaderos que sirvió de herramienta para determinar la viabilidad del mismo. De la evaluación económica realizada se puede concluir que el proyecto de estacionamientos para parqueos tarifados que funciona en el sector central del cantón, es un proyecto rentable, por medio de los indicadores TIR 21% y VAN $ 11.326,69. Recomendando enviar la propuesta al seno de concejo del GADBAS, quien dispondrá la autorización respectiva para su ejecución de manera responsable y eficiente.