Evaluación a la gestión financiera de la Empresa Distribuidora Textil El Globo de la provincia de Tungurahua, cantón Ambato, periodo 2017 - Tixilema Tixilema, Jorge Luis (2019)
El presente trabajo de investigación denominado Evaluación a la gestión financiera de la empresa distribuidora textil el globo de la Provincia de Tungurahua, Cantón Ambato, periodo 2017, tiene como propósito evaluar la gestión administrativa y financiera previa al cumplimiento de las actividades ejecutadas, para el mejoramiento de la gestión de la empresa y toma de decisiones de una manera veraz y oportuna. Para la investigación se aplicó el estudio y análisis de los estados financieros, además se realizó las encuestas dirigidas a los trabajadores y clientes de la empresa comercial como el punto de referencia para la ejecución del trabajo de evaluación financiera. Luego se plasmó un análisis financiero mediante la revisión de los estados financieros a través del Análisis Vertical, Análisis Horizontal y la aplicación de los indicadores financieros que permitieron analizar los efectos de financiación en cuanto a la estructura financiera de la empresa, mediante lo cual se analizó el grado de eficiencia y eficaz de la gestión. En la que se determinó que la empresa no cumple con los objetivos para los que fue creada, no existe una adecuada planificación estratégica, inadecuado manejo de recursos económicos y la falta de análisis financieros. Se recomienda poner mayor énfasis en las relaciones y alianzas estratégicas de negociaciones con clientes y proveedores. Así como en los medios de comunicación radial o televisiva para la promoción y publicidad del producto a nivel regional y local, por ende, mantener su nivel de prestigio como empresa.