Branding para el reconocimiento de la marca de la panadería y pastelería “El Dorado” en la ciudad de Riobamba - Orozco Ilbay, Cristian Santiago (2022)
El presente trabajo de integración curricular trata acerca de un plan de branding a fin de alcanzar el reconocimiento de la panadería y pastelería El Dorado en la cuidad de Riobamba, mediante la elaboración de varias estrategias de branding que ayudaron a resolver la principal problemática, la cual consiste en no tener reconocimiento con sus clientes; además, de estructurar una correcta identidad de marca a través de estrategias que permitan mejorar la identificación y diferenciación de su identidad corporativa en el mercado. Para realizar este estudio se utilizó un diseño de investigación con una metodología mixta mediante fundamentación teórica y el posterior estudio de mercado realizado por medio de la recolección de datos, el mismo que se generó por la aplicación de una encuesta a la muestra seleccionada de la población económicamente activa de la ciudad de Riobamba, así mismo, una entrevista realizada al gerente de la panadería y pastelería El Dorado; para el análisis de la información obtenida, se utilizaron las matrices FODA, MEFI Y MEFE que permitieron conocer el estado de la imagen corporativa, destacando la ausencia de branding que ayude a la empresa a ser reconocida en el mercado. Se recomienda la implementación de branding para mejorar en reconocimiento de la marca con sus clientes.