Sistema de control de inventarios para la bodega de alimentos del restaurante Fogón del Puente, Riobamba 2012 - Vallejo Barreno, Miguel Angel (2013)
El objetivo de la investigación es desarrollar un Sistema de Control de Inventarios de la Bodega de Alimentos del Restaurante Fogón del Puente. El presente estudio se desarrolló tomando en cuenta las características de una investigación de tipo descriptivo no experimental de corte transversal. Se receptó la información aplicando encuestas al propietario del establecimiento, como también a los empleados del mismo. Luego de la tabulación, análisis, e interpretación de datos, se obtuvo resultados con los cuales se determinó la aplicación de un sistema de control de inventarios de bodega de alimentos mediante un manual de procedimientos. El objetivo principal del manual es proporcionar herramientas y técnicas necesarias para el control de inventarios de bodega de alimentos con el fin de minimizar costos de materia prima y mejorar la utilidad. El manual de procedimientos tiene la finalidad de aportar información como parte de capacitación que el personal necesita para conocer estándares y procedimientos para efectuar el control de inventarios de la bodega de alimentos. La información proporcionada en este manual, a su vez, permitirá capacitar a futuros trabajadores que se desempeñen como Chef Ejecutivo, jefes de cocina, ayudantes de cocina y cajero. Este manual está dirigido específicamente al Restaurante Fogón del Puente, el contenido y aplicación del mismo se basa de acuerdo al funcionamiento y necesidad del establecimiento.