Creación de una revista digital sobre la celebración del Corpus Christi del cantón Pujilí, declarado como patrimonio cultural intangible de Ecuador. - Jaramillo Estrada, Hernán Leonardo (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo el diseño de una revista digital sobre los principales personajes que participan en la celebración del Corpus Christi del cantón Pujilí, mediante la técnica de ilustración, para publicarlo en distintos medios digitales y así el público conozca sobre esta tradición declarada como Patrimonio Cultural Intangible de la Nación, a través de su publicación en internet. La metodología empleada en la etapa de investigación fue de tipo cualitativo-etnográfica con un alcance descriptivo. Se aplicaron, como técnicas de recolección de datos, la investigación bibliográfica, documental, encuesta y entrevista. La muestra de estudio comprendió a Focus Group de 20 personas del cantón Pujilí de distintas edades y un funcionario del Gad de Pujilí como informador especial. De la revisión documental y entrevista se logró la recolección de información sobre la historia de la festividad sus personajes e importancia de estos dentro de la festividad, de igual manera esta sirvió para desarrollar las ilustraciones de los personajes a ser utilizados en la publicación digital. Se diseñó una revista digital con la información más relevante de la festividad, para su validación se realizó una encuesta, de la cual se pudo determinar que las personas que validaron la revista conocieron a través de la misma, la razón por la cual se desarrolla la festividad, cuáles son sus personajes, así como el rol que tienen dentro de la celebración, se logró también masificar esta información por medio de la publicación de la revista en la web. Dentro del estudio se recomienda la generación de una mayor cantidad de insumos publicitarios que den a conocer de mejore manera las características de la festividad del Corpus Christi.